Администрация Холуйского сельского поселения
с. Холуй, Южский район, Ивановская область

Извещение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

Организатор аукциона: Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Южского муниципального района Ивановской области.
Извещение о проведении аукциона  по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.

Извещение о проведении аукциона

по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

Организатор аукциона: Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Южского муниципального района Ивановской области.

Основание проведения аукциона: Постановление администрации Южского муниципального района от 17 января 2022 года № 14-п «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка».

Место, дата, время и порядок проведения аукциона: аукцион состоится по адресу: Ивановская область, г. Южа, ул. Советская, д. 13 в 09.30 часов 21.03.2022 года.

Проведение аукциона осуществляется в порядке, установленном статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

Предмет аукциона: право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, с кадастровым номером 37:21:050302:279, с местоположением: Российская Федерация, Ивановская область, Южский муниципальный район, Холуйское сельское поселение, с.Холуй, ул. Субботина, земельный участок 1б, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование – магазины, площадью 428 кв. м.

Начальная цена предмета аукциона (начальный размер годовой арендной платы) – 21568,00 руб. (двадцать одна тысяча пятьсот шестьдесят восемь рублей 00 копеек).

Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») – 647,00 руб. (шестьсот сорок семь рублей 00 копеек).

Участок ограничен в использовании в соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ.

В границах водоохранных зон запрещаются: 1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв; 2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов; 3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами; 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; 5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов, станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств; 6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов; 7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод; 8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых.

В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. Под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются: 1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения; 2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод; 3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса; 4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.

Земельный участок расположен в границах объектов культурного наследия «Исторический центр п. Холуй», включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия, утвержденный приказом комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия от 30.11.2020 № 51-о «О включении выявленного объекта культурного наследия «Исторический центр п. Холуй» (Ивановская область, Южский район, с. Холуй) в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения «Село Холуй. Исторический центр», XVI-XIX вв. (Ивановская область, Южский район, с. Холуй); от 08.12.2020 № 135-о «Об утверждении предмета охраны объекта культурного наследия регионального значения «Село. Холуй. Исторический центр», XVI-XIX вв. (Ивановская область, Южский район, с. Холуй).

Осуществление деятельности в границах с. Холуй регламентируется приказом комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия от 18.12.2020 № 55-о «Об установлении требований к осуществлению деятельности и требований к градостроительному регламенту в границах территорий достопримечательного места регионального значения «Село Холуй. Исторический центр», XVI-XIX вв. (Ивановская область, Южский район, с. Холуй).

В границах территории объекта культурного наследия:

На территории достопримечательного места разрешаются работы по сохранению памятников и ансамблей, находящихся в границах территории достопримечательного места, работы, направленные на обеспечение сохранности особенностей достопримечательного места, являющихся основаниями для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежащих обязательному сохранению; строительство объектов капитального строительства в целях воссоздания утраченной градостроительной среды; осуществление ограниченного строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов капитального строительства при условии сохранения особенностей достопримечательного места, являющихся основаниями для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежащих обязательному сохранению;

На территории памятника, ансамбля или достопримечательного места разрешается ведение хозяйственной деятельности, не противоречащей требованиям обеспечения сохранности объекта культурного наследия и позволяющей обеспечить функционирование объекта культурного наследия в современных условиях.

Техническая возможность подключения к природному газу имеется.

Срок договора аренды: Договор аренды заключается сроком на 20 (двадцать) лет.

Порядок определения величины арендной платы: годовая арендная плата за земельный участок определяется по результатам аукциона.

Прием заявок осуществляется по адресу: Ивановская область, г. Южа, ул. Советская, д. 13, каб. 1, по рабочим дням с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 часов, телефон: 8(49347)2-20-01, факс: 8(49347)2-27-15.

Начало приёма заявок для участия в аукционе: 09.00 часов 18.02.2022 года.

Окончание приема заявок для участия в аукционе: 12.00 часов 17.03.2022 года.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан) и все учредительные документы (для юридических лиц);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе, с прилагаемыми к ней документами.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

На основании Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 года № 23-уг «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» участник, подающий заявку и не являющийся жителем Ивановской области, прибывший любым видом транспорта из других субъектов Российской Федерации, обязан обеспечить свою изоляцию по месту проживания (пребывания) на 14 дней со дня прибытия в Ивановскую область.

Режим изоляции не применяется к участникам:

- имеющим отрицательный результат по итогам проведенного не ранее чем за 3 календарных дня до даты въезда в Ивановскую область лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) методом ПЦР либо на антиген SARS-CoV-2;

- имеющим медицинский документ, подтверждающий наличие антител иммуноглобулина G (IgG), выданный не ранее чем за 6 календарных месяцев до даты его предъявления;

- прошедшим полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.

Согласно распоряжения председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Южского муниципального района Ивановской области от 12.05.2020 года № 23 «О проведении противоэпидемических/профилактических мероприятий по предупреждению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Южского муниципального района» вход посетителей в здание Комитета по управлению муниципальным имуществом осуществляется в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их замещающие) и рук (перчатки).

Форма заявки размещена на официальных сайтах www.yuzha.ruwww.torgi.gov.ru.

Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврат, реквизиты для его перечисления: Задаток должен быть внесен путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет продавца до дня окончания приема документов для участия в аукционе – до 17.03.2022 года. Размер задатка составляет – 4313,60 руб. (четыре тысячи триста тринадцать рублей 60 копеек).

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора торгов, является выписка со счета организатора торгов.

Реквизиты для перечисления задатка:

Получатель: УФК по Ивановской области (КУМИ администрации Южского муниципального района, л/с 05333015290) ИНН 3726002437, КПП 372601001. Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ ИВАНОВО БАНКА РОССИИ//УФК ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ г. Иваново, единый казначейский счет: 40102810645370000025, казначейский счет получателя: 03232643246350003300, БИК ТОФК 012406500, ОКТМО 24635101.

В платежном поручении в части «Назначение платежа» необходимо указать «Задаток для участия в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с кад. № 37:21:050302:279, 21.03.2022 года».

Задаток возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя, в течение 3 (трёх) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. Задаток, перечисленный победителем аукциона, засчитывается в счет арендной платы за земельный участок.

Информационное сообщение о проведении аукциона является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Председатель КУМИ

Администрации Южского муниципального района Н.В. Серенина

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике